
Аппетитные котлетки в кляре
Это абсолютно необычное и нетипичное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Его можно подавать как закуску к пиву и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Итальянский вкус и аромат этих котлет подарит вам огромное наслаждение от процесса принятия их в пищу. Белиссимо!
Для приготовления нежных котлет вам понадобится:
1 килограмм фарша
100-150 грамм тыквы
1 луковица, стакан муки
1,5 стакана пива, 3 яйца
Пучок петрушки, соль, перец.
Подсолнечное масло для жарки
Начнем с фарша. Его нужно посолить и по перчить, мелко порезать тыкву, лук, половину пучка петрушки, разбить в него одно яйцо и хорошо перемешать.
Теперь займемся кляром. Перед тем как делать фарш два из трех яиц положите в морозилку. А теперь высыпьте в чашу муку и порежьте вторую половину пучка петрушки.
Вылейте к муке и зелени полтора стакана пива.
Хорошо перемешайте и достаньте яйца из морозилки. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чашу с мукой зеленью и пивом. Посолите и по перчите смесь.
Теперь начнем взбивать в густую пену белки. Так как они холодные, то взобьете вы их очень быстро.
Аккуратно и медленно вводим взбитые белки в остальную смесь кляра. Помешиваем и оставляем на время пока формируем котлетки.
Формируем маленькие и тоненькие котлетки, аккуратно, что бы они не развалились, обмакиваем их в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем до золотистой и румяной корочки с двух сторон, на медленном огне.
Выкладываем наши котлетки на блюдо и подаем со сметаной, пюре или итальянским соусом.
Приятного аппетита.
Другие Рецепты
Твитнуть | Нравится |