Аппетитные котлетки в кляре

1 Голос2 Голоса3 Голоса4 Голоса5 Голосов (Вашего голоса пока нет)
Loading...Loading...


котлеты

Это абсолютно необычное и нетипичное блюдо, которое разнообразит ваш стол. Его можно подавать как закуску к пиву  и как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Итальянский вкус и аромат этих котлет подарит вам огромное наслаждение от процесса принятия их в пищу. Белиссимо!
Для приготовления нежных котлет вам понадобится:
1 килограмм фарша
100-150 грамм тыквы
1 луковица, стакан муки
1,5 стакана пива, 3 яйца
Пучок петрушки, соль, перец.
Подсолнечное масло для жарки

котлеты

Начнем с фарша. Его нужно посолить и по перчить, мелко порезать тыкву, лук, половину пучка петрушки, разбить в него одно яйцо и хорошо перемешать.

котлеты

Теперь займемся кляром. Перед тем как делать фарш два из трех яиц положите в морозилку. А теперь высыпьте в чашу муку и порежьте вторую половину пучка петрушки.

котлеты

Вылейте к муке и зелени полтора стакана пива.

котлеты

Хорошо перемешайте и достаньте яйца из морозилки. Отделите желтки от белков. Желтки отправьте в чашу с мукой зеленью и пивом. Посолите и по перчите смесь.

котлеты

Теперь начнем взбивать в густую пену белки. Так как они холодные, то взобьете вы их очень быстро.

котлеты

Аккуратно и медленно вводим взбитые белки в остальную смесь кляра. Помешиваем и оставляем на время пока формируем котлетки.

котлеты

Формируем маленькие и тоненькие котлетки, аккуратно, что бы они не развалились, обмакиваем их в кляре и кладем на разогретую сковороду с маслом.

котлеты

Обжариваем до золотистой и румяной корочки с двух сторон, на медленном огне.

котлеты

Выкладываем наши котлетки на блюдо и подаем со сметаной, пюре или итальянским соусом.

котлеты

Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Мы Вконтакте
Поиск по сайту
Return to Top ▲Return to Top ▲